No livro " Brasil, pais do futuro", O autor austriaco stenfan zweig expressou confiança no desenvolvimento exponencial da nação brasileira. No entanto,décadas depois, o pais ainda enfrenta desafios que entende esse avanço. Em vista que a valorização da herança africana no brasil é um grande obstáculo ao congresso nacional. Por certo, a negligência estatal e a omissão social são as principais causas da perstencia desse cenário.

Primeiramente, Observase a falta de ação estatal à herança africana. Sob essa perspectiva, o filósofo " Nicolau Maquiavel", Argumenta que o principal objetivo do governante é a manutenção do poder, relegando a segundo plano a busca pelo bem comum. Nesse prisma, visamos Um descaso por parte Do poder público Em relação à cultura A africana, uma vez que políticas voltadas a essa questão não oferecem significativo retorno aos políticos, porque grande parte da população não enxergar a cultura afro brasileira como prioridade e, com isso, não apoia governantes que propõem soluções para esse problema.

Ademais, É importante destacar a omissão social diante da valorização da herança africana para sua perpetuação. Nesse âmbito, a filósofa " Hannah arendt", em sua obra da " Banalidade do mal", Sustenta que a sociedade se cala perante determinados problemas sociais. Com isso a naturalização e a incidência do pensamento de arendt chega a ser notório diante dessa problemática. É lamentável que parte da sociedade enxerga a cultura africana como algo banal e de baixa relevância, tendo em vista a persistência do imbróglio.

Portanto, cabe ao estado detentor de recursos públicos promover campanhas de conscientização social por meio do ministério de cultura e políticas públicas, como ações sociais, propaganda em canais televisivos e autoos, também reforçando Em escolas e tendo a cultura afrobrasileira como uma das prioridades. Por fim, Cabe à mídia informar e divulga tais ações desse problema Para que a população pressione o Conferno a mudar esse paradigma, Com medidas cabíveis. Dessa forma o Brasil poderá trilhar No caminho do "pais do futuro" idealizado por Zweig