Ao se pensar a respeito da valorização da herança africana no território brasileiro, pode-se afirmar que, grande parte da sociedade desmoraliza tal cultura por razões pessoas, como ódio e preconceito. Entende-se que, a existência de novas medidas para a ingressão da cultura e herança africana é necessária no território brasileiro.

É visível como grande parte de estudantes ou cidadãos já formados não conhecem parte da herança africana no Brasil, pode-se dizer que, há partir da colonização no território brasileiro, em 1500, nossa cultura foi excluída para das espaço a cultura europeia. Assim, apagando parte da riqueza cultural já presente no território.

Diante disso, a falta do conhecimento afeta diretamente e indiretamente a absorção da herança africana e, como consequência, a falta em saber suas origens ou herança que grande parte de seu país carrega, prejudica a afinidade da sociedade, ocasionando que o ódio, a disseminação e estereótipos africanos sejam propagados de forma negativa nas mídias em geral.

Portanto, pode-se concluir que, a importância da sociedade em saber a origem de herança de um povo que conteve um marco significativo e importante a história brasileira é essencial para que um cidadão se desenvolva culturalmente. Conclui-se que, também, é importante a divulgação e implementação da história da herança africana dentro de instituições educacionais, onde propagarão com maior agilidade e sabedoria a importância da valorização de tais culturas.