O livro "Utopia" de Thomas Moreira, retrata uma sociedade perfeita e sem problemas e dificuldades, mas na realidade não é assim. No Brasil, diversas pessoas de origem africana sofrem preconceito por suas tradições e por sua cor, e isso é algo que vem acontecendo a muito tempo. A cada dia que passa, pode-se ver pessoas desvalorizando a cultura africana, por não conhecer e não ter visto antes.

Percebe-se que, esse preconceito começou ainda na descoberta do Brasil, onde vários africanos eram forçados a ir para o país para se tornar escravo. Diversos deles continuaram seguindo sua religião mesmo não estando no país, e os mesmos eram julgados . Nós tempos atuais, esse preconceito vem sendo gerado por muita falta de desinformação, onde as pessoas não sabem e nem buscam saber do assunto.

Atualmente, esses preconceito com a herança africana vem prejudicando as pessoas que praticam as tradições, pois essas pessoas precisam passar por muitos desafios, com o racismo e a desvalorização de sua cultura. Isso é algo perigoso, afinal as pessoas que não entendem que isso faz parte da cultura, podem até chegar a agredir quem não tem culpa nem uma da falta de conhecimento do agressor.

Diante aos fatos, percebe- se que isso é algo que precisa mudar, afinal é algo que não era para está acontecendo nos dias de hoje. Para isso é importante que os professores organizem mais campanhas e projetos nas escolas, para que as crianças e adolescentes já cresçam sabendo dessa diversidade. O governo poderia criar leis de proteção aos povos africanos para que essa cultura não seja sempre afetada. Com algumas mudanças a qualidade de vida e segurança dessas pessoas iria mudar.