Na obra "a república" o filósofo grego Plutão idealizou kallipolis, uma cidade livre de conflitos e problemas na qual a cidadania plena é um privilégio universal. Essa concepção de harmonia social tornou-se um paradigma orientando ao longo dos séculos os esforços das nações em busca de uma sociedade mais equitativa e próspera. No entanto os Desafios para a valorização da herança africana ainda representa no Brasil um obstáculo de efetivação de um tecido social verdadeiramente justo e equilibrado. Diante desse panorama a indiligencia governamental e a impunidade são fatores que agravam esse problema.

De início é imprescindível destacar a falta de suporte para o poder público. De acordo com a constituição federal de 1988 conhecida como "constituição cidadã" consagrou os direitos sociais como uma efetivação central, estabelendo o acesso ao descumprimento social como um dos pilares da nação. portanto é imprescindível destacar os desafios para a valorização da herança africana no Brasil, como um dos fatores do problema.

Ademais vale ressaltar a impunidade como um dos fatores agravantes do desafio para a valorização da herança africana. O governo promotor do bem-estar social como defendeu o filósofo americano John Rawls. No entanto o Governo permanece de olhos fechados em questão de escassez de investimento para a solução do caso. Com isso resolver o desafio para a valorização da herança africana no Brasil, não apenas segure os princípios da carta Magma, como também é essencial para o Brasil ter uma sociedade mais Justa e igualitária.

Portanto, é evidente, que ações concretas devem ser implementadas, como novas leis e novos programas sobre igualdade de gênero, novas farão com que pessoas de má fé pense antes de cometer tal ato e programas farão com que saibam que não existe diferença de cor da pele e que temos a mesma cor de sangue, tás ações visa resolver o problema. Com isso o Brasil estará mais próximo de alcançar as ideias utópicas de justiça e harmonia delineados por Platão