O cantor e compositor brasileiro "Djonga" traz em suas canções muito da sua ancestralidade negra, trazendo atona a pluralidade da herança africana que possui. Todavia esta herança não é valorizada na sociedade que vivemos, por isso, vemos tantos desafios para a valorização da herança africana no Brasil.

Estes desafios aparecem corriqueiramente quando se é observado nas crianças a vergonha de sua cor de pele retinta, do seu cabelo crespo ou até mesmo da sua cultura africana, ou quando se é visto adultos desencorajando negros por não entender seus costumes e práticas herdadas dos seus ancestrais com seu rascismo estrutural e enraizado.

Neste caso não podemos culpar a sociedade pela falta de conhecimento, já que este desafio é consequência da negligência governamental, que por sua vez não ajuda a população a ser conscientizada da importância que essa herança tem para o Brasil e para o povo que descende da etnia africana.

No entanto para acabar de vez com esse desafio que cresce cada vez mais no âmbito brasileiro, deveriam ser propostos ideias de intervenção na infraestrutura educacional, buscando assim mais oportunidades de palestras orientadoras que trouxessem voz a essa herança tão rica, o filósofo Martin Luter King disse "todo tempo é tempo de mudar." nos dando o esclarecimento de que nunca é tarde para quebrar esse paradigma tão presente nos dias atuais.