Na obra "bom crioulo" lançada em 1895 por Adolfo Caminha retrata este tema através de um romance com os escravo e um filho de fazendeiro. Diante disso a valorização da herança africana é de suma importância historicamente para a modernização do Brasil nos dias atuais.

As culturas africanas e afro-brasileiras são negativamente vistas por suas origens, costumes, crenças e tradições. O período escravocrata é dificilmente conhecido profundamente assim como grandes exemplos como zumbi dos Palmares e Luiz Gama ponto final entretanto a valorização da cultura africana é importante para o Brasil pois precisamos reconhecer o passado para um desenvolvimento sem erros e preconceito.

Assim como "bom crioulo" o jovem ex-escrava abandona suas raízes africanas em busca de trabalho ou sobrevivência dentro da cidade, onde necessariamente ele precisa se "encaixar" na sociedade onde A hierarquia é construída pela sua cor de pele e suas vestimentas e costumes.

Portanto pela a falta de conhecimento sobre as cultura afro-brasileira os preconceitos e-mail do São extremamente comuns em comunidade, escolas e sociedade , mas este desafio pode ser superado diante de palestras vírgulas aulas e eventos dinâmicos não só para crianças mas sim para o público de todas as idades que tenha curiosidade ou interesse de conhecer a cultura.