Na obra "Utopia" do escritor inglês Thomas More, é retratada uma sociedade perfeita, no qual o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas. No entanto, o que se observa na realidade contemporânea é o oposto do que o autor prega, uma vez que os desafios para a valorização da herança africana apresenta barreiras as quais dificultam a concretização dos planos de More. Esse cenário antagônico é fruto tanto da negligência governamental quanto do silenciando midiatico. Diante disso, torna-se fundamental a discussão desses aspectos afim do pleno funcionamento da sociedade .

Precipuamente é fulcral pontuar que essa desvalorização deriva da baixa atuação dos setores governamentais, no que concerne a criação de mecanismos que coibam tais recorrências. Segundo o pensador Thomas Hobbes, o estado é responsável por garantir o bem-estar da população. Entretanto isso não ocorre no Brasil. Devido à falta de atuação das autoridades, a negligência estatal desencadeou dificuldades na população em compreender o conceito de herança africana, quando não disponibilizou recursos nas escolas necessários para entender a importância desses desafios na sociedade.

Ademais, é imperativo ressaltar o silenciamento midiatico como promotor do problema, na qual dificulta que a população compreenda sobre os desafios, pois não disponibiliza informações concretas necessárias para conter o avanço da problemática na sociedade .

Assim, medidas exequíveis são necessárias para conter o os desafios na sociedade brasileira. Portanto, o Governo, responsável pelo bem-estar da população, através de políticas públicas, realizar campanhas e palestras de conscientização afim de fazer com que a população perceba a importância desses antecedentes na sociedade brasileira. Desse modo, a sociedade alcançará a Utopia de More.