Na canção "negro drama" do grupo racionais MC, o cantor mano Brown cita "uma negra e uma criança nos braços solitários na floresta de concreto." Logo, essa frase reflete a opressão sofrida pela grande parte dos africanos que fugiram da áfrica em busca da de melhores condições para vida. Assim, é importante destacar que o índice de pessoas afro-brasileiras que sofriam preconceitos raciais reduziu drasticamente, mas ainda é algo que ocorre bastante e isso ocasiona com o preconceito com os povos africanos no Brasil e com a redução da diversidade brasileira.

Sob esse viés, regiões no Brasil que mais receberam os povos africanos, como Bahia, Rio de Janeiro e Alagoas, foram os locais com os maiores números de escravidão e preconceito racial. E ao chegarem no Brasil eles formaram grupos a fim de semana manterem unidos, mas muitos deles foram perseguidos e capturados ocasionando na escravidão. Mas muita das vezes essa escravidão não vinha somente dos burgueses, um bastante conhecido é o zumbi dos palmares, que ao fazer os quilombos ele escravizava seu próprio povo buscando uma mão de obra com mais eficiência. Assim, é notável o estrago que o preconceito pode fazer aos africanos.

Outrossim, o preconceito acaba fazendo com que os povos africanos procurem saída do país nacional ocasionando na redução da diversidade brasileira. É notável a grande diversidade de etnias no Brasil, mas com a saída dos povos africanos do Brasil uma grande parte da população brasileira iria reduzir, de acordo com o IBGE (Instituto brasileiro geográfico e estatística) o índice de brasileiros que tem linhagem africana é de quase 88%. Com a saída dos africanos l, lugares históricos no Brasil seriam destruidos, como o quilombo dos palmares, reduzindo assim o patrimonio histórico brasileiro.

De acordo com essa perspectiva, é de extrema importância a participação da cultura africana no Brasil. Portanto, para resolver a consequência do preconceito e da destruição do patrimônio histórico, a constituição federal brasileira deve impôr leis mais severas do que somente uma multa, ele deve pôr uma lei de prisão definitiva ao agressor, e o Estado tem a obrigação de fazer campanhas publicitárias contra o preconceito racial, afirmando que todos são iguais. Assim, o índice de pessoas que sofrem o preconceito e perseguição iria reduzir drasticamente, acabando com um dos maiores problemas da atualidade, pois já dizia o físico Albert Einstein que "É mais fácil quebrar um átomo do que o preconceito."