Atualmente no cenário brasileiro temos a presença de números culturas diversificadas. Entretanto, algumas dessas são extremamente desvalorizadas e esquecidas. Podemos citar o exemplo da obra cinematográfica "Kiruku e a Feiticeira" que retrata muito sobre a cultura africana, porém, não é um filme muito conhecido.

Deis de muito cedo na história do país os negros são oprimidos, assim como suas danças, seus costumes e suas origens. Tem ficado cada vez mais difícil ressaltar a importância cultural afro-brasileira, devido à Resistência e a falta de incentivo à transmissão cultural dos povos africanos.

Nas escolas, os livros, as aulas, os trabalhos escolares têm como protagonistas só as pessoas brancas. A herança cultural é uma necessidade que precisa ser transmitida não só através dos descendentes, mas também deve ser ensinadas e implantada nos colégios desde cedo. Todavia diante do problemático preconceito racial e cultural se torna cada vez mais inviável da voz da tal.

A partir desse problema, é fundamental promover uma lei de inclusão obrigatória nas escolas com qualquer que seja o grau de escolarização, com conteúdos, palestras, mais voz aos heróis negros e seus grandes feitos. Tal deve ser revisada e monitorada com frequência, sendo realizado uma verificação do efeito e aprendizado que ela causará nos estudantes, que diante desse projeto, se aprofundarão e compreenderão mais a respeito da preciosa cultura africana.