De acordo com o artigo 6° da Constituição Federal do Brasil, promulgada em outubro de 1988, onde esclarece que todo cidadão tem direito a educação, saúde, alimentação e cultura. Comparando esse artigo com a realidade, vimos que infelizmente ainda existe preconceito com essa população, contrariando o que é proposto pela Carta Magna. Visando que os desafios para a valorização da herança africana no Brasil, são muito grandes, como na cultura e na desigualdade da educação desses povos.

Com isso a frase da filósofa "Hannah Arendt" que diz "uma situação ruim, repetida muitas vezes, se torna invisível", e é o que acontece com a cultura africana e afro-brasileira, elas acabam não sendo vistas como a de brasileiros e estrangeiros. No Museu de Arte de São Paulo (MASP), existe uma parte da exposição que detalha um pouco da herança africana, dando visibilidade à arte e quebrando os padrões criados pelos escravocratas.

Ademais, a educação está cada vez mais reduzida, pela falta de igualdade que os cidadãos vem passando. Entretanto, o governo deveria intervir e melhorar a rede de ensino para todos os públicos, incluindo a cultura e história da herança africanas nas escolas. Na música "Xibom bombom" do grupo "As Meninas", relata uma realidade que diz, "o rico , cada vez fica mais rico, e o pobre, cada vez fica mais pobre", associando a sociedade atual, deixando claro a situação dos africanos.

Portanto, para mudar a atualidade, o Poder Executivo deve intervir, visando valorizar a herança africana, criando um decreto federal, com foco na cultura e educação, por meio da internet, TV, exposição, livros didáticos e seminários. para criarmos um Brasil que valoriza a herança africana. Por fim, proporcionando a todos os cidadãos, "dias melhores".