Conforme a ODS - Objetivos de desenvolvimento sustentável- criada pela Assembleia Geral da ONU - Organização das Nações Unidas- , tem como objetivo, promover a igualdade para todos. Entretanto, os desafios para a valorização da herança africana no Brasil, ocorre desde à época da colonização, sendo assim, problema de invisibilidade midiática e do racismo estrutural.

Em primeiro lugar, é importante destacar um dos desafios que ocorre a desvalorização, é a invisibilidade midiática com a cultura africana. Sob a ideia da ODS 16, todos os seres humanos têm o direito de justiça, paz, igualdade e bem-estar, porém, isso não ocorre. Os assuntos de matrizes africanas não são pautad de visibilidade diante a mídia.

Sendo assim, o racismo estrutural é um fato que está enraizado na sociedade e que afetam a valorização da cultura afro-brasileira. Os direitos de importância e igualdade à todos, não está sendo asseguradas, prejudicando a tradição africana e promovendo indiretamente o racismo.

Portanto, é de extrema importância o Ministério da Cultura adotar medidas por meio de mídias que promove a valorização da cultura africana. Sob essa perspectiva, o Brasil se tornará um país que promove a igualdade e paz para todos os brasileiros, de acordo com a ODS