Conforme a constituição federal de 1988, em seu artigo 5 afirma que todos são iguais perante a lei. Entretanto uma vez que é problemática é devido não somente a ineficiência governamental mas também é falsa de conscientização.

Todavia, a falta de recursos governamentais para combater tal obstáculo vem se tornando cada vez mais presente ponto de acordo com o site IBGE não se falava da cultura africana em escolas, somente escravidão, podendo deixar alunos com pele mais escuras desconfortável sobre a situação, causando omissão governamental.

Ademais é importante ressaltar a ausência de conhecimento sobre as tradições africanas, do mesmo modo que não se vê campanhas de conscientização sobre essa questão, podendo chegar a ser preconceito por falta de valorização as culturas africanas no Brasil.

Portanto é essencial campanhas estatais e sociais sendo tomadas medidas cabíveis ao governo, buscando por expor as artes da cultura, através das mídias digitais, assim dando oportunidade de conhecimento nas escolas sobre o legado de crenças.