segundo a constituição federal de 1988 todos devem ter direitos iguais e bem-estar ponto final frequentemente é relatado em vídeos, jornais, reportagens vírgulas documentos vírgulas etc, sobre o modo de viver dos africanos. percebe-se que tais não tem muito valor e nem muita visibilidade, pois, muitos daqueles povos são negros, não tem o que comer e não tem onde ficar.

é perceptível a desvalorização desses povos, não há como não perceber a diferença entre muitos e os maus tratos com aqueles. ao Pará para analisar e entender as letras da música da banda racionais percebe-se que o tema das músicas são sempre o mesmo.

como já dito sobre o tema das músicas da banda racionais, tais sempre falam sobre o racismo, sobre a relação das classes sociais, miséria, esmola, etc. É visível que em meio a tantos grupos musicais um tem suas músicas voltadas a este assunto, pois raramente se houve alguém falando sobre a desvalorização dos africanos.

com isso, o governo deveria tomar providências para que quando algum africano vier para o Brasil em busca de melhoria, ou seja, vida melhor, que não tiver um lugar para ficar não precisa estar em calçadas, dormindo e vivendo na rua para ser tratado com indiferença por pessoas de classe mais alta só pelo mesmo vir da África.