No seriado americano ''Black Mirror", é retratado a intolerância da população branca em relação a costumes e crenças "não-brancos", evidenciando que a presença da cultura africana no meio social ainda é vista com um olhar preconceituoso e crítico. Relacionando a ficção, com a realidade vivida no Brasil, é nítido que o cenário ainda se repete no cotidiano brasileiro, e mantém tal pauta em uma cadeia cíclica de intolerância. Sob esse viés, é necessário evidenciar o que motiva a perpetuação desse quadro deletério.

Nesse contexto, é perceptível que o preconceito atual como atenuador da falta de valorização da herança africana em nosso país , Tal problemática decorre a partir da manutenção cotidiana de discursos e práticas preconceituosas, tal citação é estudada pelo filósofo canadense Albert B,, em que afirma que uma sociedade, quando exposta cotidianamente a situações degradantes, assume uma desensibilização e aceitação de práticas antes consideradas inaceitáveis, tendo em vista que o preconceito se tornou uma pauta desensibilizada socialmente é nítido a causa da perpetuação da problemática. Enquanto a sociedade assumir o papel de agente causador, o problema se tornará cada vez mais crítico, e submeterá a cultura africana a sua completa desvalorização.

Além disso, em decorrência da intolerância sofrida, tal pauta assume um lugar de invisibilidade perante a sociedade, fazendo assim com que o cenário se agrave de forma contínua. estudada pelo filósofo Karl Marx, a "Teoria do silenciamento"afirma que instituições de poder silenciam de maneira proposital grupos e vozes, com objetivo de mascarar graves mazelas sociais, tal estudo reforça a ideia de que a invisibilidade surge em decorrência do preconceito, porém não é um assunto levado e pautado como importante para a sociedade. Em conssonância com a filósofa Djamila Ribeiro "para pautar uma problemática, é necessário antes tirá-la da invisibilidade, porque fechar os olhos para problemas sociais, não faz com que eles desapareçam" tal citação evidencia o desleixo social quanto ao preconceito ainda presente no Brasil.

Portanto, se faz necessário ações governamentais, que garantam a visibilidade e evidenciem a influência da cultura africana em nosso país. Cabe ao Governo Federal com auxílio do Ministério da Cidadania, a implementação de trabalhos sociais que visem dar visibilidade e ênfase na participação histórica da cultura africana no Brasil, com objetivo de diminuir o preconceito e evidenciar os aspectos culturais, por consequência mitigando desafios para a valorização da herança africana.