A falta de inclusão da cultura africana nas escolas, a rasa abordagem dos fatos históricos e o pouco reconhecimento das celebridades afro-brasileiras contribuem para a desvalorização da herança africana no Brasil, que prejudicam tanto seu povo, ao descartar a sua história e o patrimônio cultural, quanto o restante da população brasileira, com a falta de conhecimento histórico.

No entanto, a escassez das informações apresentadas sobre os costumes e tradições da comunidade africana, influencia diretamente em seu contexto histórico principalmente ao minimizar o sofrimento vivido na época da escravidão pela população negra, que não possui reconhecimento pelos seus méritos e conquistas durante esse período problemático.

Além disso, a suavização dos acontecimentos da época resultam na padronização amenizada dos fatos, que causam a falta de conhecimento da cultura verdadeira desses povos.

Portanto, são necessárias implementação de políticas de inserção social, aumento da inclusão das histórias da comunidade afro-brasileira, e o aumento da cultura africana em ambientes escolares a fim de que haja maior valorização e reconhecimento da população africana no Brasil.