Na obra " Útopia' de Thomas More, retrata a trajetória de uma sociedade perfeita, mas isso não se aplica devido aos desafios para a valorização da herança africana no Brasil. Tendo em vista que existe uma vasta desigualdade racial e um descaso governamental em relação a esse tema, onde fica indispensável medidas para mudar essa realidade.

No Artigo 3° da Constituição Brasileira está transcrito que todos são iguais perante a lei independente de sua raça, cor, sexo ou condições sociais, porém na realidade do país esse artigo acaba sendo desrespeitado pelos inúmeros casos de desigualdade racial acometida contra os afro-brasileiros que muitas vezes são discriminados pela sua cor de pele e descendência. Ademais a descendência africana veio de um passado sofrido e de escravidão, onde vem sendo uma luta para apagar o acontecimentos passados e ganhar um espaço digno no presente e no futuro dos afro-brasileiros.

Por outro lado o descaso governamental tem sido um aliado para que a desigualdade seja concretizada, pois no Artigo 1° da Carta Magna, ela garante uma sociedade digna e igualitária, toda via que os afro-brasileiros compõe uma grande parte da população brasileira e o governo acaba não dando a assistência necessária para que não haja uma discriminalização, com a falta de ações humanitárias que mostrem a realidade africana, suas culturas e heranças que trazem ao longo de séculos.

Por fim, medidas devem ser tomadas para que a herança africana no Brasil seja mostrada e valorizada de forma com que toda a sociedade veja e conheça a importância afro-brasileira para a composição social do país.Toda via o governo federal juntamente com os municípios devem criar estratégias como campanhas contra a discriminalização e desigualdade racial, amostras teatrais retratando a descendência afro, programas sociais que mostram suas crença e culturas e também criar penalidades mais rígidas para quem pratica qualquer ato contra o ser humano de descendência afro-brasileira. Só assim haverá mais igualdade chegando perto da 'sociedade perfeita'.