A Constituição Federal de 1988 afirma que, todos possuem os mesmos direitos perante a lei.Desse modo, os registros históricos da população negra devem ser introduzidos na sociedade contemporânea, afim de, valorizar a cultura africana no Brasil, através da reformulação do sistema estudantil nacional e publicações em mídias sociais.

Primeiramente, os estigmas relacionados às culturas afro-brasileiras e africanas, estão interligados no Brasil através do contexto social implementado pelo eufemismo da colonização. A reformulação do sistema estudantil pode aumentar o repertório cultural de jovens brasileiros, diminuindo os preconceitos raciais.

Da mesma maneira, as mídias sociais possuem um alta taxa de transmissão de informações, desse modo as publicações relacionadas a herança africana podem ser inseridas na sua sociedade pelo meio digital.

Afim de erradicar os preconceitos relacionados à cultura africana no Brasil, cabe ao ministério da educação promulgar medidas estudantis para promover a visibilidade e diminuir estereótipo do período escravocrata, por meio de publicações nas redes sociais de modo que a negligência no governamental não diminua os conhecimentos históricos nacionais.