É de significativa importância os desafios para a valorização da herança africana no Brasil,pois,segundo Martin Luther King,"Toda hora é hora de fazer o que é certo".entre esses desafios estão,racismo estrutural e negligência governamental.

Diante do exposto,temos o racismo estrutural,no qual crianças africanas são negligenciadas pela sociedade.Sua história,seus valores,suas lutas, religião,todo seu esforço é descartado.assim não vemos a valorização da herança africana no Brasil.O que percebemos é a diculdade wm traze-lá.

Além disso à negligência governamental,ao qual o governo não implanta herança africana em lugares de valorws importantes (escolas,faculdades, centros sociais etc).Com isso teriamos crianças sem reconhecimento cultural,sem saber da sua hierarquia.Em lugares onde a história é valorizada não são apoiados, não tem verbas para de sustentarem.

Visto assim, é de grande urgência que o governo aproprie verbas,para campanhas de conscientização,campanhas nas mídias sociais etc.Logo teremos heranças africanas no Brasil, conscientizando a nossa sociedade.