A obra utopia Thomas Moore retrata uma sociedade perfeita na ausência de conflitos e problemas no entanto, A realidade contemporânea está seguindo o contrário do plano pregado pelo mesmo, ainda existe muito preconceito que faz com que a concretização dos planos de more não saiam como esperado, em relação a isso Pode ser citado os desafios para a valorização da herança africana no Brasil. Assuntos como o preconceito com afrodescendentes e a desvalorização da cultura africana devem ser discutidos para chegarmos nessa sociedade perfeita.

Percebe-se que tanto em escolas quanto na sociedade o preconceito com negros e Afro-descendente nunca teve fim , pois, O que é ensinado nunca é a cultura e sim a escravidão, os jovens e crianças negras não aprendem sobre suas origens, sobre quem são os grandes nomes da cultura africana , e sim, o tempo de escravidão e outras coisas que apenas diminuem os mesmos.

Além disso, a desvalorização para com as comunidades "afro brasileiras" Tem sido tão grande no Brasil, coisas como a cultura, religiões que, músicas, grandes artistas, em forma geral tudo tem sido desvalorizado. O pensador Thomas hobby diz que; O estado é responsável pelo bem-estar da população". porém ao analisarmos a forma com que a cultura africana tem sido tratada do país percebe-se falhas.

Contudo, conclui-se que é de responsabilidade do governo a distribuição de palestras em escolas e de criação de instituições que conscientize e ensine cada vez mais sobre a cultura africana assim preservando e valorizando a mesma.