Na música "Imagine", de John Lennon, é retratada uma sociedade que se une ,apesar das diferenças sociais e culturais, a fim de alcançar a felicidade. Assim como na obra, Fora da Canção, o equilíbrio social é fundamental para o desenvolvimento de uma nação. Contudo, no Brasil, a persistência da dificuldade para a valorização da herança africana impede a concretização dessa união. Desse modo , nota-se o imbróglio de contornos específicos,impulsionado tanto pela invisibilidade quanto a negligência governamental.

Em primeira análise, o silenciamento é um desafio presente no problema. Djamila Rivera explica que é preciso tirar uma situação da invisibilidade para que soluções sejam promovidas. Porém, há um silenciamento insaturado na questão da persistência de dificuldades para a valorização da herança africana na população brasileira, visto que pouco se fala sobre o assunto nas mídias de grande acesso ,para a população em geral, tratando a pauta como algo supérfluo. Por consequência, tem uma persistência do problema na nação brasileira.

Ademais, é imperativo ressaltar a negligência governamental como promotor do problema. Segundo o filósofo polonês Zygmunt Bauman, um instituto que se desvia da função original é equiparado a um zumbi. Nessa ótica,o governo se assemelha a esse conceito ao negligenciar seu papel na falta do dever de agir sobre a dificuldade. Em virtude disso, a inação das autoridades contribui para o agravamento do problema que poderia ser evitado.

Portanto, é essencial reverter o quadro atual. Nesse sentido, o governo federal-órgão responsável pelo país-,precisa desenvolver campanhas de conscientização da importância da herança africana no Brasil. Isso dever executado através dos meios midiáticos de televisão, rádio e internet, desenvolvida por profissionais, formada em publicidade e propaganda ,para que haja uma melhora na valorização dessa cultura. Somente assim, o entrave será combatido e, felizmente, a obra de John Lennon será efetuada.