O dia da consciência negra é um dia muito importante, pois ficou marcada na história brasileira. Devemos valorizar não só esse dia, mas todos os dias, devemos nos lembrar da nossa história pois ficou marcado. Algumas dificuldades que temos em relação aos desafios para a valorização da herança africana no Brasil e em qualquer lugar do mundo é o racismo, e devemos saber como evitar e não cometer esse ato.

O governo deveria reforçar mais a lei de que racismo é crime, pois próprios oficiais estão cometendo racismo, então deveria ter mais asseguramento sobre, pois todos somos iguais por dentro, e na Bíblia está escrito "não jugueis, para que não seja julgados também. ", e isso se aplica a todos sem execões.

Devemos obter respeito a todos e carater, obediência e patrialização. O conceito de valorizar a herança africana no Brasil é enfrentar a falta de valorização do legado de crenças africanas e não cometer racismo o racismo contribui na dificuldade, o racismo é um desafio a ser enfrentado então ele dificulta bastante o enfrentamento da dificuldade da herança africana, pois o racismo tira as forças da vítima e o deixa inseguro, vulneravel, devemos denunciar quem comete esse ato desumano.

Portanto, diante das argumentações apresentadas, evitemos cometer esse ato e denunciar caso presenciemos alguém cometendo o ato pois é errado e é pecado e que o governo tome medidas precauções contra oficiais que cometerem o ato.