É de conhecimento público que, a valorização das heranças afro-brasileira é um problema real que vem sido ignorado ao decorrer dos anos. A pensadora Brasileira Djamila Ribeiro, acredita que o primeiro passo para que um problema seja resolvido, é tiralo da invisibilidade.

Na música "Diáspora" do artista Djonga, o mesmo retrata toda a demonizacao de templos de origem africana. Podendo assim, estabelecer um paralelo com a realidade, onde centros de candomble a todo momento são vandalismos e destruídos, por conta da falta de conhecimento e de respeito com a história dos afro- descentes.

Pode-se notar também que, no filme "lágrimas negras", a personagem principal luta para que um patrimônio histórico de origem africana, não seja destruído. Então percebe-se o quanto a desvalorização cultural e o preconceito racial andam de lado a lado, degradando e desvalorizando a cada dia que passa, a cultura afro-brasileira.

Portanto, é dever do estado e do ministério da educação, implementar medidas eficazes como, palestras sobre a valorização de patrimônios e de outros espaços culturais, informações sobre a valorização desses locais, por meio de redes sociais. Com a finalidade de conscientizar a população. Para que assim futuramente possa-se construir um futuro justo e inclusivo.