Na obra "Utopia" do escritor inglês Thomas More, é retratada uma sociedade perfeita, na qual o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas, entretanto isso não acontece na realidade contemporânea devido aos desafios na valorização das heranças dos africanos no Brasil. Este cenário antagônico acontece tanto pelos preconceitos que esses povos de origem africana sofrem dos indivíduos brancos. Quanto por falta de informações adequadas afim de conectar a mente dos sujeitos -povos africanos- a se estabelecer com sua cultura.

Na série "os originais" é retratada a história de Marcelus, que quando criança perdeu todos os seus pertences, cultura, terras, pinturas... ,por "vampiros" brancos. Embora seja uma série fora da realidade, é posicionado contexto da atualidade, pois no século XXI ainda observa-se formas de preconceitos e discriminação em relação a diversas áreas.

Outrossim, a falta de informação afeta nas valorizações das heranças, uma vez que apresenta barreiras nas condutas, para que os africanos possam pedir ajuda por meio das leis para a recuperação dessas heranças pois, segundo a fonte se pesquisa G1, apenas 29,9% das heranças africanas do Brasil são de suma propriedade desses povos.

Por tanto, com ajuda do corpo social- responsável por garantir a aplicação correta das leis- deve-se criar leis mais severas para que essa desvalorização não ocorra, promover educação e palestras nas escolas sobre esse problema também, pois segundo Thomas Hobbes, para uma sociedade justa e igualitária é necessário mudança na justiça.