“Utopia", a famosa obra do escritor britânico Thomas More, que fala de uma sociedade perfeita e longe das Mazelas Sociais. No entanto, a sociedade brasileira esta longe disso, pois, o Desafio para a valorização da herança africana no Brasil é uma causa existente nos dias de hoje, podemos ver duas conjunturas: a negligência governamental e a desigualdade social.

Portanto, a cultura africana e afro-brasileira não é tão conhecida no Brasil, por falta de investimentos governamentais, a história africana e afro-brasileira só se resume na escravidão, devemos enaltecer os artistas negros do nosso país, como Luiz Gama e Carolina Maria de Jesus.

Temos tantas culturas africanas e afro-brasileiras, mas acabamos resumindo elas em estereótipos por não ter conhecimento. Deve ser feitos passeios para conhecer e se aprofundar nessa cultura tão rica em detalhes, a Desvalorização da herança africana no Brasil está diretamente ligada a algumas formas de preconceitos. Assim, tornam as heranças africanas e afro-brasileiras menos importantes, devido também ao seu determinado grupo social.

Portanto, o governo deve investir em palestras e livros nas escolas sobre a herança africana e afro-brasileira, assim teremos uma variedade de conhecimentos.