Os povos negros nos tempos antigos não tinham direitos, sejam eles de expressão, salárial ou a dormitórios descentes, as pessoas brancas da época até chegaram à intitula-los de "povo sem alma". A cultura africana não é igual às outras, porém contém elementos que estão presentes em várias outras, como a dança que faz parte de diverssas culturas, entre tanto não são todas iguais, o estilo, a forma de mostrar essa arte única que só eles podem proporcionar ao Brasil é diferente.

Algumas pessoas afro-brasileiras tendem não se vestir ou caracterizar-se como um indivíduo africano, por causa dos julgamentos, falas e olhares negativos que partem de outros indivíduos preconceituosos, e esses motivos mostram que apesar da evolução que o país teve essa sociedade ainda é pobre, tanto de direitos humanos quanto de percepção de liberdade de expressão cultural.

A valorização dessas heranças deixadas tem que se tornar mais conhecida e compreendida pela sociedade que existente nesse período para que no futuro não tenha mais julgamentos em relação às suas vestimentas, cabelos cheios de personalidade, devem permitir que essa forma deles mostrarem quem são não morra, para que passe de geração para geração.

Portanto deve mostrar que a história deles é de uma enorme relevância através de documentarios sobre esse assunto que seria transmitido em escolas, proporcionar algo interativo em faculdades entre as pessoas afro-brasileiras como um desfile afro dentro da universidade, também é de suma importancia que atinja todas as faxetarias, assim promovendo um livro infantil sobre a vida é o contexto histórico desses indivíduos, e os livros seriam distribuídos gratuitamente em escolas tanto públicas quanto privadas.