Na obra “Utopia” do escritor inglês Thomas More, retrata uma sociedade perfeita, na qual o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas. No entanto, observa-se que os desafios para a valorização da herança africana no Brasil, nesse sentido, deve-se analisar as problemáticas dessa situação, seja ela a negligência estatal, seja a falta de instruções nas instituições de ensino.

Dessa maneira, é indispensável ressaltar a responsabilidade do Governo Federal diante dessa situação, sabendo que há grande chance de atrapalhar o futuro dessas pessoas, assim como o ensino, prejudicando a vida delas, até mesmo de futuros filhos.

Adicionalmente, a falta de instrução nas instituições de ensino, também têm uma grande influência prejudicial para a população, sendo assim, tornando as coisas cada vez mais difíceis para cada um por falta de ensinamento sobre como irão repassar suas vivências uns para os outros.

Portanto, visando essas causas, tais atitudes podem ser tomadas, dessa forma, haveria melhora nesses problemas no Brasil, sendo assim, é obrigação do Governo Federal fundar instituições, assim facilitaria os meios de informações dessas pessoas, por fim, se existissem mais instituições de ensino, elas poderiam repassar suas crenças e tradições com mais sabedoria, a fim de estabelecer a sociedade citada por Thomas, em “Utopia”.