Segundo os Direitos humanos, "todos os seres humanos nascem iguais em dignidade e em direito ". Entretanto percebe-se que na sociedade atual existem muitos desafios para a valorização da herança africana no Brasil como a ignorância social e o silenciamento midiatico ,que dificulta mais ainda essa aceitação social .

Em primeiro plano é lícito postular, que a ignorância social é um fator que vive no meio da sociedade brasileira. A Novela "escrava mãe " retrata uma realidade onde a comunidade africana precisa se esconder para fortalecer suas raízes pois a sociedade atua não aceitavão sua cultura .Os africanos têm uma parcela significativa no desenvolvimento do Brasil ,a falta de interesse e desinformação por tal cultura a sociedade trata com indiferença.

Otrosim ,é imdestacar o sileciamento midiatico um dos fatores que dificulta essa problemática. Para Steve Jobs a "a tecnologia move o mundo " porém precebe-se a indiferença que a tecnologia em conjunto com a mídia faz com tal herança cultural, algo que é presente ainda hoje na vida de muitos brasileiros. Se não tem retorno financeiro não tem importância

Desse modo , medidas devem ser tomadas. Cabe ao ministério da educação implantar palestras nas escolas em conjunto com a influência midiatica criar campanhas publicitárias e propaganda através de verbas governamentais que têm como objetivo a valorização da herança africana no Brasil.