Ao ingressar na escola, aprendemos na matéria curricular de história sobre escravatura, quilombos, abolição, sobre supostas leis de liberdade; porém saímos achando que sabemos de tudo sobre os africanos e sua cultura, pelo contrário não aprendemos nada sobre a verdadeira cultura africana pois ela desvalorizada confinada é escondida.

A cultura africana é frequentemente encontrada em danças, brincadeiras,culinária,religião, música, entre muitas outras coisas. Desde a abolição escravatura a população europeia predominante naquele período tem tentado apagar qualquer vestígio ou resquício da Cultura Africana e, um exemplo dessa ideia é o confinamento crescimento de muitas tradições orais já perdidas no tempo.

Outro grande exemplo de desvalorização da cultura africana é a demonização das religiões de matriz africana como umbanda e o candomblé; o esquecimento de muitos heróis afro-brasileiros, onde só aprendemos sobre zumbi dos Palmares. Toda sua história, identidade é esquecida de pouco em pouco pois são impedidas e serem transmitidas e são reprimidas em todo lugar como escolas,museus, até mesmo exposições, entre muitos outros lugares.

A cultura africana tem sido apagada muitos hoje não reconhece que seus antepassados fizeram para que hoje estivessem aqui. A veiculação e aprendizado da cultura é de extrema importância para que uma identidade não seja eternamente apagada esquecida