O rapper BK, na canção "amanhecer", afirma "que não é porque amanheceu que a guerra vai parar". Está ideia configura a luta dos brasileiros, principalmente os de descendência africana, a garantir a valorização da herança cultural, deixada pelos africanos escravizados no Brasil, está determinada mazela de agrava com o desleixo estatal, em não intensificar os programas socioculturais que apresentam a cultura africana para a população, amém do silenciamento midiático, que não informa devidamente ao público informações sobre essa pauta. Sendo assim medidas precisam ser tomadas para reverter esse cenário.

A princípio vale destacar a ineficácia do governo a valorização da herança africana, visto isso podemos aplicar o olhar do filósofo Thomas Hobbes, onde ele diz que "é dever do estado garantir o bem-estar da população". Aplicando essa ideia no contexto atual observarmos a falha do governo em intensificar programas públicos que apresentam a cultura africana a população, deixando seus descendentes a mercê de pensamentos preconceituosos, devido a propagação de fatos irreais deixado por um legado racista.

Além disso, podemos afirmar que o silenciamento midiático agrava mais a desvalorização da cultura africana no Brasil, segundo o empresário Steve jobs " a tecnologia move o mundo". Isto é, o fundador da Apple manifesta uma opinião positiva sobre a inovação da tecnologia e dos meios de comunicação, diante disso é notório que a mídia brasileira atua de forma contrário a ótica de Jobs, pois não informa devidamente a população.

Visto isso, cabe ao governo promover manifestações socioculturais gratuitos em ambientes públicos, e promover por meio do ministério da educação mais debates nas escolas sobre o assunto, além do ministério da comunicação promover propagandas publicitárias em redes sociais por influenciadores digitais, e em canais abertos no horário nobre. Assim essa problematica será amenizada.