A filósofa contemporêa Hannah Arendt constata por meio, de conceito denominada "banalidade do mal". A falta de ensinamento sobre as culturas africanas e afro-brasileira só atrapalham na falta de aprendizagem das pessoas, fazendo eles acharem que esse tipo de aprendizagem não serve para nada, fazendo ter preconceito sobre esse tipo de cultura. Hoje em dia muitas escolas ainda não ensinam sobre esse tipo de cultura, fazendo esse tema ser desconhecidos para algumas pessoas da população.

Desafios para a valorização da herança africana no Brasil, essas culturas foram relegadas contendo o proposito de confina-las fazendo esquecer esse tipo de memoria, algo que deveria ser ensinado e lembrado nas escolas, porem em algumas escolas esse assunto é totalmente irrelevante causando tristreza e frustação dessa etinia e raça que já viveram ou conheceram esse tipo de cultura. tornando a inclusão para pessoas dessa cultura ruim, ocorrendo que eles sofram preconceito.

portanto deveria ter mais aulas sobre esse topico, cultura africana e afro-brasileira, mostrando grandes personalidades negras dentre elas: Luiz Gama e Carolina Maria de jesus, que deveriam ser lembrados e mostrar quem eles foram e quem eles foram e como eram. Só que as escolas hoje em dia não prioriza ensinar sobre essas culturas, algo que fez parte da historia do Brasil, o nome já diz cultura afro-brasileira, esse assunto é algo que tem que ser lembrado e não ser esquecido por causa de inegligencia.

enfim lembram que muitos dessas coisas é causado por culpa do governo e da sociedade que não prioriza, falar sobre esse tema em escolas, palestras e entre outros evento, deixando esse assunto ser esquecido e acaba sumindo com o tempo. Fazendo o preconceito e o racismo com esse tipo de cultura crescer cada vez mais, pois a sociedade não vai ter conhecimento suficiente para falar sobre esse tema.