John loke filósofo Inglês, destaca que e dever do Estado assegurar os Diretos e o bem-estar da população. todavia, em virtude da não valorização das historias afro-Brasileiras ser uma realidade na sociedade Brasileira, é valido ressaltar que o Poder Público não agir de forma efetiva e, pior, não exerce seu papel social-conforme os ideais de john loke, assim Importante analisa o abandono Estatal dos povos afro-Brasileiros e a negligencia do conto da Historia dos negros como impulsionadores do problema

Em primeira analise a lei aurea assinada pela princesa Isabel traz a liberdade aos povos afros, sendo isto o ultimo pedido de seu pai Dom perdo 2, diante disso teve um problema social onde muitos desses povos não tiveram acesso a moradia e direitos básicos, essa negligencia do governo fez com que muitos deles não tivsse como deixa uma Herança material para as futuras gerações.

ademais, muitos deles não tiveram tanta importancia para a nossa Historia, eram vistos como vagabundos e não possuia acesso as instituição de Ensino. assim foram repassado nas Escolas de modo que o negro so serviam para trabalhos braçal não comumente contava sobre a capoeira, religião, origens reais desses povos nas instituiçoes de Ensino

portanto, a negligencia Estatal trouxe muita marcas para esses povos marginalizados, com isto muitos desses povos ficaram excluso da sociedade como um todo por meio da troca de mão de obre escravista por estrangeira a fim de mudar a mão de obra Escravista que foi proibida pela coroa real por mão de obra estrangera e barata. esta forma o Estado deve intervir na problematica trazendo uma reparação Historica.