No Art 5 da Constituição Federal, todos são iguais perante a lei, mas na atual sociedade brasileira não parece ser um fato, visto que permanecem desafios para a valorização da herança africana no Brasil, que é um País de diversas culturas mas que não dá o devido valor a cultura africana.

O filme Moana, retrata a cultura de uma jovem, com rituais de sua religião, danças, roupas. Em busca do autoconhecimento encontra um Deus, visto como herói para seu povo. O filme deixa claro a importância da cultura de seu povo para Moana, essa mesma importância deveria ocorrer no Brasil, porém ocorre casos de preconceito com a herança africana deixada no Brasil.

À vista desse problema, uma citação de George Orwell, "a massa controla a marca, a marca controla a mídia, e a mídia controla a massa". O silenciamento midiatico ajuda com o aumento do preconceito em relação aos costumes e religiões africanas, já que população não possui fácil acesso a taís conhecimentos.

Portanto, para ocorrer a valorização da herança africana o Ministério da Educação deve adicionar aulas específicas sobre a cultura africana na grade escolar, logo a população terá acesso e conhecimento sobre o assunto. A mídia junto ao Estado deverá iniciar campanhas de conscientização, para diminuir o preconceito imposto pela sociedade, assim tendo um alcance maior em todo o país.