O Brasil é um país que herdou tradições de inúmeros lugares, principalmente do continente africano, mas desde o período colonial, os africanos e suas crenças são vistos de forma inferior pela sociedade, e que até hoje lutam pela valorização da cultura afro-descendente e contra o racismo que ainda são perceptíveis em nosso dia-a-dia.

Durante anos, esse ponto de vista errado permaneceu por causa dos europeus, que disseminaram boa parte da cultura dos povos da África, inferiorizando seus costumes, escravizando homens, explorando sexualmente mulheres e com isso, de geração em geração esse preconceito foi espalhado e as pessoas em sua grande maioria foram influenciadas e não procuravam entender, nem se interessavam por uma cultura que faz parte da vida da maioria dos brasileiros.

Mas, já no Brasil atual, direitos foram e estão sendo conquistados com a persistência dos cidadãos negros, e é possível ver cada vez mais grandes personalidades Brasileiras se formando e falando sobre o grande herança deixada.

sendo assim, mesmo tendo que enfrentar problemas enraizados pelo passado, o povo Brasileiro desfruta de uma rica cultura, que deve ser valorizada por todos, e que vem ganhando reconhecimento através da mídia, que facilita o acesso a receitas, músicas, moda, obras literárias e também em museus que guardam e mostram a grandiosa história e relação que o Brasil tem com a África.