Na obra "utopia" do escritor inglês, Thomas More, é retratada uma sociedade perfeita, no qual o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas. No entanto o que se percebe na realidade contemporânea, é o oposto do que o autor prega, uma vez que a valorização da herança africana no Brasil apresenta barreiras, aos quais dificultam a concretização dos planos de More. Esse cenário antagônico é fruto tanto do descaso governamental quanto da inércia midíatica. Diante disso, é fundamental a discussão desses aspectos, a fim do pleno funcionamento da sociedade.

Precipuamente, é fulcral pontuar que a desvalorização da cultura africana também deriva da baixa atuação dos setores governamentais, aos que concerne a criação de mecanismos que coíbam tais recorrências. Segundo o pensador, Thomas Hobbes, o estado tem o dever de garantir o bem-estar da população, entretanto isso não ocorre no Brasil devido a falta de atuação das autoridades. É importante a inclusão social da cultura africana de modo que se sintam parte da sociedade. Apesar do desenvolvimento significativo desde a época da escravatura, é essencial ressaltar que ainda existe preconceito e a falta de conhecimento em relação a essa problemática.

Portanto, é imperativo ressaltar a falta de visibilidade da mídia como promotor da situação, pela falta da representatividade negra, gerando estereótipos sobre esse grupo minimizando toda a importância da luta em que vivem até hoje, Partindo desse pressuposto, é necessário a atuação midíatica para mais oportunidades de conhecimento da população sobre a herança africana

Sendo assim, é preciso de forma urgente, a atuação do tribunal de contas da União revertendo capital em formas de Recursos, por intermédio do sistema governamental e da mídia, para a realização de políticas públicas e programas sociais para a conscientização da sociedade por meio de ensino e aplicação dessa cultura na tecnologia, trazendo curiosidade da população. Desse modo atenuar-se em médio, longo prazo, e assim a sociedade chegará a utopia de More