Como parte dos brasileiros já sabe o Brasil é o país onde uma grande parte da sua herança por muito tempo entrou em esquecimento o que ajudou a proporcionar barreiras do povo com as suas raízes e o seu legado, além das alterações de costumes e tradições ao passar de várias gerações.

Com isso, houve a instalação de uma cultura onde por via de regras alheias levou ao decorrer da desvalorização da cultura africana e afro-brasileira muitas vezes passando por processos de mudanças e modificações que alteraram a herança deixada podendo sofrer modificações ao passar de gerações.

No Brasil atualmente tem se visto a vontade de fazer o resgate da história e herança deixada pelos povos africanos e afro-brasileiros gerando o interesse sobre costumes, história, crenças, conhecimentos e cultura que é tão pouca falada e popularizada, com isso gerando curiosidade e o aumento de buscas sobre a cultura deixada.

É necessário que o governo de início a investimentos que possão

gerar o aumento de conhecimento do povo brasileiro sobre as suas heranças com iniciativas em campanhas informativas com início desde a educação de crianças, além de projetos culturais como exposições e eventos culturais tradicionais fortalecendo o resgate de costumes e tradições fortalecendo o resgate de costumes e tradições culturais passada de geração em geração. Sendo assim possibilitando com que o povo brasileiro tenha acesso as suas heranças.