A cultura africana chegou ao Brasil devido a escravidão no país, com isso seguiu-se por vários anos, sendo eles de luta, sofrimento e injustiça. Mesmo após a abolição da escravidão, a comunidade africana enfrentaram problemas estendendo-se aos dias atuais.

Visto que a comunidade enfrenta diversos problemas atuais, como, preconceito, racismo, e desigualdade, muitos começam a deixar sua cultura para atrás, para encaixar-se no padrão criado no mundo contemporâneo.

Portanto essa desvalorização da cultura africana, traz problemas recorrentes para a sociedade, de maneira que acaba havendo menos registros para gerações futuras. Obtendo como consequência danos históricos, e perca de identidade cultural.

O Estado por sua vez, deve criar métodos para a inclusão da comunidade africana, como parceira com Organizações Não Governamentais (ONG's) e pequenos grupos, havendo assim a desmistificação, da cultura, reparando impactos históricos e trazendo inclusão dos mesmos, para a sociedade, de modo que haja a revalorização da cultura reprimida no país.