No filme americano "Corra", uma família estrutura planos para sequestrar pessoas negras e hipnotiza-los, com o objetivo de mudar seu jeito de agir, pensar e falar, pois ainda acreditavam que indivíduos negros eram inferiores e deviam ficar em ocupações de serventia. Tal conjuntura, infelizmente assemelha-se à realidade brasileira atual, em que a sociedade ainda se mostra racista e tem problemas para a valorização da herança africana. Dessa maneira, dentre tantos fatores que corroboram para a temática, destacam-se: o legado histórico do país e a pouca abordagem midiática.

Primeiramente, é lícito referenciar como o legado histórico do país contribui para esse cenário. Nessa perspectiva, o Brasil foi o último país das Américas a abolir a escravidão, dando espaço a muitos anos de violência física, cultural e moral aos negros africanos, mesmo após a abolição os ex-escravizados não foram inseridos na sociedade, encarando problemas, como: a falta de moradia, trabalho e acesso a direitos básicos. Sob este viés, vale citar a obra "Quarto de despejo", de Carolina Maria de Jesus, no livro é abordado como a população que vive nas periferias, em sua maioria preta e pobre, é tratada como 'trastes velhos' pelo governo e pelo povo, evidenciando que, mesmo depois de décadas do fim da escravidão, a parcela negra da sociedade ainda é vista como inferior. Desse modo, é urgente uma atitude do Estado que vise distanciar a população negra desses espaço de inferioridade, e dê o devido valor à herança africana na formação da cultura nacional.

Ademais, cabe mencionar como a pouca abordagem midiática corrobora com a problemática. Nesse contexto, a teoria dos "Silenciamento dos Discursos", do sociólogo Karl Marx, evidencia como as mídias sociais omitem as principais mazelas da sociedade, com o objetivo de não fazer a população pensar e refletir sobre e, impedindo-a de cobrar uma ação do governo. Logo, é imprescindível uma maior abordagem sobre a herança africana na mídia, com o fito de conscientizar os cidadãos brasileiros e tirar esse tema da invisibilidade.

Portanto, é necessária a tomada de medidas que visem erradicar esse cenário. Assim, cabe ao Governo Federal-com o Ministério da Educação-implementar palestras e atividades nas escolas, visando trazer um maior conhecimento sobre a importância da valorização da herança africana aos estudantes. Além disso, aliado às mídias sociais, o governo pode fazer publicações em redes como: o Instagram, para estimular a população a conhecer mais sobre o assunto. Com isso, busca-se um Brasil livre desse problema e distante da sociedade retratada em "Corra".