Na série "Outer Banks", um dos personagens, Pope, é um adolescente de origem africana, que descobre parte de sua origens, onde, o tesouro procurado é uma herança deixada por um antigo antepassado. No Brasil, ainda há histórias e culturas presentes em pessoas de origem africana, entretanto, há o desconhecimento e desafios para a valorização da herança africana, resultado da desinformação e negligência governamental.

Diante disso, é importante ressaltar que o Brasil, em sua população, conta com uma abrangente diversidade étnica, originados de imigrantes, escravos africanos e indígenas. Porém, apesar desse fato, muitos ainda desconhecem patrimônios e marcas deixadas pelos escravos no país. A expressão "feito com as coxas", apesar de conhecida, sua origem não é informada, a qual é derivada da escravidão, onde as lajes de barro tomavam moldes a partir das coxas dos africanos escravizados, sendo assim, pouco contado e despertando pouca curiosidade para entender a origem do país.

Ademais, no sistema das escolas brasileiras, contendo história e literatura na grade escolar, as disciplinas expõem a história do Brasil, porém, há a ausência do conhecimento de patrimônios derivados da escravidão e de fatos do passado. Machado de Assis, autor de "Memórias póstumas Brás Cubas", nunca foi retratado como negro e as lajes de barros que seu formato tornou-se patrimônio inalterável é pouco discutido, exibindo negligência em contextualizar a abordagem histórica, encorajando o desconhecimento da população.

Mediante o exposto, é dever do Estado propagar e encorajar em escolas, projetos sociais visando o estudo e o conhecimento de patrimônios históricos e utilizar a partir de mídias digitais, para transmitir curiosidades e origens do país.