Lutas e limitações marcam a história do Brasil. Da colonização à miscigenação, da exploração aos costumes impostos, o país regista percalços de um povo que se construiu em uma base histórica distorcida. Hoje, a antiga terra tupiniquim avança rumo ao progresso, todavia, é preciso superar os desafios da valorização da herança africana no Brasil, fomentados pelo individualismo e negligência governamental.

Em primeiro plano, é valido destacar que o individualismo existente na maioria da sociedade pode ser evidenciado como um problema que prejudica a valorização da herança africana. Desse modo, segundo a tese "Modernidade Liquída" de Zygmunt Bauman, o ser humano moderno adotou um modo individualista de pensar, pois essa nova sociedade que se fecha em sua bolha impede a sociabilidade entre as pessoas. Tal premissa relaciona-se à parte do corpo social, já que ao privilegiarem apenas suas tradições faz com que muitos indivíduos acredite que sua cultura é superior as demais, isso gera, infelizmente, uma perseguição a culturas minoritarias.

Além disso, cabe mencionar que existe na sociedade um descaso governamental em relação à desvalorização da herança africana no Brasil. Nesse sentido, no livro "Cidadão de Papel", verifica-se a materialização de que os direitos previstos na Constituição Cidadã de 1988 não são garantidos a todos os brasileiros, na prática. Este fato é demostrado mediante a falta de campanhas informativas sobre a importância da cultura afro-brasileira, por exemplo nas escolas públicas, haja vista que não fala sobre os ensinos das tradições africanas que estão dentro do Brasil. Diante disso muitos cidadãos relaciona o povo e a cultura africana somente a misêria.

Portanto, o governo deve, em parceria com grandes portais midiáticos, criar campanhas educativas no meio físico e virtual. Isto será feito por meio da divulgação de propagandas em panfletos, televisão, redes sociais como Instagram e Facebook. Essa medida tem a finalidade de instruir a população acerca da herança africana presente no Brasil, findando com a negligência governamental, uma vez que os cidadãos saberão cobrar seus direitos, os quais são previstos na Constituição Cidadã de 1988.