Na obra "utopia" do escritor inglês, Thomas more, é retratada uma sociedade perfeita livre de preconceito e desvalorização. No entanto, no nosso país essa perspectiva não faz parte da realidade, visto que,a valorização da herança africana no país é um problema recorrente. Essa problematização ocorre por dois meios: a negligência governamental e a insuficiência escolar.

Nesse prisma, é imprescindível não mencionar a negligência do governo,uma vez que o mesmo não incentiva ou promove o temática. De acordo com Alduor Huxley, os problemas não deixam de existir apenas por serem ignorados. Diante disso, nota-se a ineficácia do governos ao ignorar a problemática,causando assim cada vez mais a presença das heranças africanas aqui no Brasil.

Nesse viés, é válido destacar o papel importante que a educação tem nesse contexto, já que os principais conhecidos são que adquirimos são frutos da educação. Segundo o artigo 3 da LBD, é direto de todos uma educação de qualidade, entretanto,é perceptivel que isso não é concretizado. As mais diversas escolas do Brasil assentam cada vez mais as culturas e raízes de povos pretos em seus meios escolares.

Diante dessa problemática, cabe ao governo e ao ministério da educação promover,através de suas redes sociais, como o Instagram, posts informativos,que iram situar pessoas desinformadas,incluir palestras nas escolas,com informações,curiosidades e características sobre esses povos e suas lutas. A partir disso,crianças e adolescentes passariam a ter conhecimento sobre todas as batalhas que foram enfrentadas para termos a vida atual.