O livro "Brasil país do Futuro" o autor austríaco Stefan Sweig, expressa confiança no desenvolvimento exponencial da nação brasileira.No entanto, décadas depois, o país ainda enfrenta desafios que impedem esse avanço, sendo a dificuldade para a valorização da identidade africana no território nacional um grande obstáculo para o Congresso Nacional.Por certo,a negligência total e a omissão social são um dos principais causas da perpetuação desse cenário.

Primordialmente,é importante destacar a insuficiência da ação estatal em relação ao enfrentamento da identidade africana no Brasil.Sob essa perspectiva,o filósofo Nicolau Maquiavel argumenta que um dos principais objetivos do governante é a manutenção do poder relegando a segundo plano a busca pelo bem comum.Nesse prisma,observa-se que a sociedade não enxerga essa temática como algo de grande relevância,os povos africanos por medo de seus país saem de seus países e ficam refugiados sem nenhum meio de investimento por parte do parlamento brasileiro. Diante disso,a negligência governamental na valorização da herança africana é vista como algo banal,de baixa relevância,e a população não apoia investimentos e acontece que o governo com escassos investimentos conseguem persuade a voz do povo.

Ademais,a omissão social contribui significativamente para o desafios para a valorização da herança africana no Brasil.Nesse âmbito,a filósofa Hannah Arendt em sua teoria da "Banalidade do Mal" sustenta que a sociedade se cala perante determinados problemas sociais. Sob esse viés,é notória a incidência do pensamento de Arendt na naturalização da situação dessa problemática. Diante disso,a população não enxerga a falta de investimentos voltadas ao governo,que não cumpre a sua agenda do seu mandato,e são escassas as discussões acerca da herança africana no Brasil.Nesse sentido,de acordo com o G1 até o ano de 2024 aumenta o número de refugiados de origem africana no território nacional,diante de tal acontecimento medidas devem ser tomadas para a mudança desse imbróglio.

Portanto,o Governo-Detentor de recursos para a transformação social- deve promover campanhas de conscientização popular,como Assistência a pessoas africanas em caso de precariedade vindas de seus países de forma rápida,por meio de campanhas educativas e comerciais televisivos,a fim de mitigar os impactos da dificuldade para a valorização da herança africana. Além disso,a mídia deve ampliar a divulgação para pressionar o Governo a sair da inércia dessa problemática.Assim, o Brasil finalmente poderá trilhar o caminho do "País do futuro" idealizado por Sweig.