Promulgada em 1988, a constituição Ferderal (CF) garante direitos fundamentais para a democracia e vida digna de toda a sua população. Porém, a desvalorização da cultura africana e suas causas também como resumo de costumes passados vindos da África e falta de inclusão interferem no sistema de aprendizado do estado Brasileiro.Dessa forma para mediar a conjuntura, é preciso enunciar esses pilares de adversidade.

Diante desse cenário, é necessário explorar as questões gorvernamentais e suas implicações nessa tematica. De acordo com Pierre Bordieu, "Não há democracia efetiva sem autoridade.

Assim é possivel criar ligações de que o reduzimento da história daqueles trazidos ao Brasil na época da escravatura está atrelada a falta de conhecimento dos cidadãos brasileiros e a ineficia gornavamental em deixar essa deficiência educacional enraizada sem qualquer intervenção, resumindo a toda história ancestral africana a época da escravidão.

Se torna cada vez mais visivel que o (CF) mantém pontas soltas e tão pouco usa seus poderes para incluir, adicionar mais conhecimento dos antepassados africanos que viveram no território Brasileiro décadas passadas. Mantendo a populacao cega e o sistema de educação pobre em diversidade cultural, prejudicando o conhecimento da massa e a falta de inclusão da cultura dos afriacanos.

Embora no fim, a diferença deve ser feita principalmente pelo próprio governo. Segundo o filósofo Heráclito de Éfeso,"nada é permanente, exeto a mudança.

Portanto,por meio do ampliamento da abrangência dos ensinamentos nas escolas e incluindo mais do repertório histórico da África, se tornaria evidente a rica historiado afriacanos.