Promolgada 1988 a constituição federal CF vigente que os direitos fundamentais para a democracia e que todos tenham uma vida digna visando que os desafios para a valorização da herança africana no Brasil tem como exemplo de que o artigo não está sendo cumprido a grande dificuldade de se falar sobre as histórias e culturas afro-brasileiras tendo grandes referências como luz gama zumbi dos palmares.

Avisto que na história para nimar gente grande a liberdade é um dragão no mar de Aracati ,eu quero um país que não está no retrato seguindo o que diz o provérbio africano quando não souber o onde ir olha para trás e sabe de onde veio é sobre contar a história que a história não conta sobre os direitos igualitários para todos de transmitir legados crenças e cultura CF gualiza a cultura brasileira

Entende-se que na luta É que a gente se encontra negros mestrícios ou brancos é como diz a obra utopia de Thomas Moore somos considerados como uma sociedade perfeita mas se olhamos bem para trás somos apenas aquilo que a sociedade nos permite sim nos privamos de ter a herança à valorização da cultura africana sendo que temos relações africanas como o grande Zumbi dos Palmares diante de todo ocorrido no período da escravidão

Entretanto todavia a negligência por mais uma vez toma voz e vez diante dos direitos fundamentais e democráticos não fala sobre grandes personalidades negras do país tendo a história da população negra reduzida todos vocês