No livro "Utopia", de Thomas More, é retratada uma sociedade perfeita e em harmonia, a qual está livre de conflitos e mazelas. Todavia, fora de ficção, a realidade contemporânea está distante disso, haja vista os desafios para a valorização da herança africana no Brasil. Por certo, a negligência governamental e a desigualdade social são fatores que favorecem esse quadro.

Sendo assim, a negligência governamental afeta no comportamento da sociedade em relação a essa temática. Segundo o Contrato Social o Estado é responsável por garantir os direitos de todos os cidadãos. Portanto, é inadmissível que esse cenário continue a perdurar.

Além disso, trás em questão as desigualdades sociais, agravando questões pessoais, físicos e psicológicos. Sendo assim, é crucial e necessário a resolução para esse impasse.

Portanto, cabe ao Governo juntamente com o Ministério dos Direitos Humanos solucionar por meio de propagandas de inclusão social e igualdade. Para uma sociedade mais justa, igualitária e colocando em prática o pensamento de More.