A Constituição Federal de 1988- norma de maior hierárquica do sistema jurídico brasileiro afirma o bem-estar de toda a população, é bom ressaltar o agravamento desse cenário alarmante. Aonde pessoas sofrem racismo a cada minuto, ou são mortas por consequência de preconceito sobre os povos de matriz africana ou religiões africanas.

Sob tal viés é alarmante o agravamento do racismo sofrido por pessoas negras- o jogador do Real Madrid Vinícius Júnior, vem sofendo esses tiposde preconceitos e ameaças a cada partida de futebol joganda. Diante desse cenário caótico é evidente ressaltar- Marielle Franco que lutou por inclusão social e foi morta. És a questão o por quê mandadam matar marielle, só porque ela defendia os povos negros de religião africana.

Entretanto a Câmara dos deputados poderiam aprovar ou criar leis que acabem com esse preconceito estatal, com medidas rigorosas, por outro lado é sempre bom posicionar em em salas de aulas os professores poderiam falar mas sobre os povos africanos e suas origens, com suas histórias.

Além disso, as culturas africanas e afro-brasileiras que foram relegadas ao campo do folclore com o intuito de confinalas para que só sejam lembradas a cada uma vez mo ano, na data vinte de novembro, feriado nacional da consciência negra. Aonde povos e matrizes são representadas em colunas sociais, radios, palestras ou até mesmo em apresentações escolares com o infuito de ensinar ou lembrar da herança afro-brasileira e africana no país aonde o racismo e o preconceito é recorrente.