O livro "A Cidade do Sol" escrita pelo filósofo renascentista Tomasso Campanella representa uma sociedade perfeita e isenta de conflitos. Contudo, a sociedade contemporânea vai contra os ideais do autor pelo fato da herança africana que permanece no Brasil não ser valorizada, representando um impasse para o bem-estar social. Por isso, o tema deve ser debatido para a solução desse problema causado pelo domínio da burguesia com herança racista e o descaso midiático.

Com base nisso, a burguesia que se denomina como classe dominante, que controla a sociedade e as tendências atuais, herda-se culturas de uma história cheia de conflitos raciais contra os africanos. Na série "Anne with an E", Sebastian, um cidadão preto, adentra em um vilarejo majoritariamente branco e o mesmo começa a não se sentir em casa e se muda para um bairro mais pobre com mais pessoas de sua raça. Pode-se perceber que na série os mais ricos e privilegiados — burgueses — são brancos tendo mais influência sobre a sociedade, enquanto os descendentes africanos sofrem para sustentar suas casas e não conseguem ter um papel participativo no poder e na influência.

Outrossim, a mídia atualmente não dá a mesma visibilidade em matérias sobre a cultura africana enraizada no país e sobre os negros. A obra "Found", Gabi, uma investigadora, faz de tudo para que uma criança preta desaparecida ganhe a mesma visibilidade da mídia quanto a de uma criança branca filha de um deputado. analogamente, na vida real também acontece casos parecidos em que as notícias preferem ganhar mais audiência com base na raça de alguém, e com isso mostra-se a realidade brasileira, em que os pretos não conseguem ter as mesmas oportunidades midiáticas do que os brancos, dificultando grande parte da sua história ser vista pelo mundo.

Em resumo, a cultura africana não é valorizada por uma classe dominar a influência geral e pela mídia querer fazer matérias sobre o que ganha mais audiência. ou seja, o governo federal e o ministério da educação deve-se importar em propagar esse meio de comunicação que é a cultura, por meio da valorização de artistas no nicho campanhas em escolas e materiais de educação sobre o combate ao racismo para enfim solucionar esse impasse na sociedade, afinal todo cidadão brasileiro deve respeitar os direitos de todos.