No livro "Brasil, País do Futuro" o autor austríaco Stefan Zweig expressou confiança no poder exponencial da nação brasileira, no entanto décadas depis o país ainda enfrenta graves desafios como a valorização da herança africana no Brasil.

por tanto, está cada vez mais ausente no Brasil a cultura de origem africana deixada pelos antepassados, esquecendo anos de lutas por direitos e para a conquista de seu lugar na sociedade. O preconceito e a intolerância religiosa enraizadas no país atualmente fazem com que o Brasil perca ao longo dos anos as suas origens africanas.

O governo por sua vez, não atua com políticas voltadas para a valorização da diversidade e da cultura africana, a falta de interesse do governo em trazer para a população uma educação mais inclusiva e diversificada é um dos fatores que trazem a tona essa escasses histórica. com políticas públicas efetivas e inclusivas que fazem com que tanto os alunos de escolas públicas e privadas quanto a população rica e pobre adquiram conhecimento sendo assim temos uma sociedade e um país mais rico em conhecimento e muito mais inclusivo.