Na obra "Utopia" de Thomas More, se retrata uma sociedade perfeita, sem quaisquer tipo de desvalorização ou desigualdade, isso não acontece no Brasil, pois ainda existe muita descriminação a respeito das pessoas de origem africana, seja através do racismo ou do desprezo.

Sendo assim, eles tem que conviver com a desvalorização de suas origens, são desrespeitados pela sua cor de pele, arte, vestimentas e tradições, a omissão estatal perante a este fato, descumpre o papel de fiscalizar e cumprir a lei da Constituição Federal de 1988 artigo N 5°, que diz que todo cidadão tem direitos iguais e devem ser tratados igualmente pelo Governo, mas o Estado deveria ser mais rígido nesse quesito, assim como as pessoas não deveriam desvalorizar e zombar dessas pessoas, porque não existe diferença entre os indivíduos todos tem o mesmo papel na sociedade e merecem ser respeitadas.

Outrossim, grande parte da sociedade brasileira é de origem africana, fazendo com que essa desvalorização prejudique o desenvolvimento do País, pois se uma nação ser unida e sem exclusão social, tem um desempenho elevado, e se torna um bom ambiente para viver, sem discussões baseadas em diferenças étnicas e raciais. Segundo a filósofa Hanna Arendt a "maldade humana" é algo que precisa ser corrigido, para as pessoas evoluirem.

Portanto, se o Governo cumprir o seu papel e ir por leis que façam com que as pessoas que discriminam as heranças africanas paguem pelos seus atos e a sociedade entenda que não existem pessoas diferentes e que todos os indivíduos são iguais, e respeitem a este fato, teremos uma sociedade mais justa e inclusiva, para que todas exerçam seus direitos e possam viver tranquilamente como na obra "Utopia".