O MASP, um dos museus e pontos turísticos mais visitados e enaltecidos da cidade de São Paulo, apresenta e expõe frequentemente durante os anos os pertences ou ensinamentos da matriz africana, partindo de objetos usados no cotidiano do povo africano, roupas e adereços, à citações e aprendizados com documentos e esculturas históricas.

Por se tratar de um local famoso, a divulgação e propagação da cultura africana é trazida à tona, inclusive para turistas que visitam o museu. A importância das exposições com elementoa gerais dessa herança cultural, se diz respeito à valorização e continuidade da conscientização da importância da cultura africana, que além de contar a história sobre os povos e o continente Africano, relaciona-se às histórias, contos, costumes e religiões trazidos ao Brasil.

A atual grande falta de interesse sobre a formação da história cultural africana, e até mesmo brasileira, traz à tona os desafios para a valorização da herança africana no Brasil, onde além da escassez de divulgação e ensinos nas escolas, há o não comprometimento de cada cidadão a se interessar sobre sua origem. Contra a falta de divulgação, é necessário, além de ambientes espalhando a cultura, pessoas dominantes do assunto divulgarem em noticiários, ou nas redes sociais, onde é possível encontrar grande parte populacional dos jovens, onde há chances da diminuição do racismo.

É indispensável o vasto conhecimento da sociedade brasileira sobre a importância e os desafios para a valorização da herança africana, tanto para conhecer e reconhecer a cultura do povo africano, quanto para ter e estar ciente de sua e da origem de costumes religiosos, de vestimentas, danças, cantos, escritas e culturais.