No dia 20 de novembro, celebra-se o dia da consciência negra, no entanto,apesar dos inúmeros desafios enfrentados por essa população, a representação da história e cultura afro-brasileira nos meios de comunicação e telecomunicações no Brasil.

Além disso a pesquisa " retrato" da desigualdade de gênero e raça do instituto, aponta , que os primeiros registros de Áfricanos escravizados chegaram no Brasil na década 1560. A rotina deles era permeada pela violência.

A desigualdade social, preconceito e desvalorização desse grupo,desde a antiguidade até atualidade , É notório os desafios sociais, étnicos, no dia a dia. É de extrema importância ressaltar a falta de contribuição e projetos para mudar o atual cenário. A cultura africana deixou diversas influências no Brasil, como na língua,na música, na religião, na estética, na dança,e na gastronomia. Não se trata, portanto, do resgate ingênuo do passado,nem do seu cultivo nostálgico,mas de procurar perceber o próprio rosto cultural africano.

Então cabe aos Estados e municípios, os incentivos e projetos para professores,para resgatar as crenças,trabalhos a serem feitos e discutidos na prática com alunos em sala de aula, buscar temas a ser debatidos e de extrema importância assuntos da atualidade! A inclusão da cultura africana, implantação de leis e datas comemorativas para resgatar heranças e principalmente o grande legado deixado. Uma ideologia sem preconceito,sem racismo,uma sociedade em que o Vinícius junior "Jogador"

seja eleito po sua qualidade, méritos, não Julgado por sua "Cor" e para a população africana vós digo , Como diria jota Quest suas tradições serão resgatada e dias melhores virão.

Uma sociedade melhor,sem preconceito,sem Julgamentos. E seguindo de acordo com o artigo 5° da constituição federal somos todos iguais perante a lei.